Защита выпускных работ магистров 2023

29 мая защитили выпускные работы магистры кафедры иммунологии. Все оценены на «отлично». Поздравляем!

  • Анисов Денис Эдуардович «Эффект итаконата и диметилитаконата на продукцию цитокинов в мышиной модели ЛПС-индуцированного воспаления»
  • Исхаков Рустам Наилевич «Т-клеточный репертуар при гемопоэтическом химеризме после алло-ТГСК»
  • Рыбачук Виктория Александровна «Функциональная активность NK-клеток человека при длительном культивировании in vitro»
  • Садовская Александра Вячеславовна «Мультитопотентные мезенхимные стромальные клетки из костного мозга больных острыми лейкозами в дебюте заболевания и после лечения»
  • Строкач Александра Андреевна «Оценка мутагенной активности дезаминазы AID»
  • Сухова Мария Михайловна «Сравнение гуморального ответа против SARS-CoV-2 у пациентов, переболевших вариантами Wuhan и Delta»

Защита диссертаций Богомяковой М.Е. и Зорниковой К.В.

26 мая 2023 г. выпускницы аспирантуры кафедры иммунологии биологического факультета МГУ защитили кандидатские диссертации:

Богомякова Маргарита Евгеньевна «Иммуногенность дифференцированных производных плюрипотентных стволовых клеток человека». Видеозапись

Зорникова Ксения Викторовна «Динамика гуморального и Т-клеточного иммунного ответа на вирус SARS-CoV-2». Видеозапись

Прием студентов на кафедру в 2023 г.

3 марта проводилось собеседование со студентами. На кафедру приняты:

Воронцов Александр Ильич
Грабарева Валерия Алексеевна
Закатина Елизавета Михайловна
Конева Вера Михайловна
Механцева Екатерина Владимировна
Миронов Роман Валерьевич
Мухина Александра Андреевна
Мячев Егор Андреевич
Островская Юлия Андреевна
Реженова Евгения Романовна
Сивоволенко Дария Сергеевна
Сильченко Дарья Алексеевна

Собеседование на кафедру иммунологии 2023 г.

3 марта (пятница) вечером после учебных занятий начнется собеседование для зачисления студентов 2 курса на кафедру иммунологии. Приглашаем мотивированных студентов, желающих обучаться и работать в передовых лабораториях на современном оборудовании, общаться с выдающимися отечественными и зарубежными учеными, публиковать работы в ведущих научных журналах и докладывать о них на международных конференциях.

Для поступления на кафедру необходимо подготовить резюме (CV) в свободной форме, желательно с фотографией. В резюме, кроме сведений о себе, своего телефона и электронной почты, следует написать оценки за все предметы (16 оценок), полученные на 1 и 2 годах обучения, а также ФИО, адрес электронной почты и телефон двух рекомендателей (которые смогут рассказать нам о Вас, и с которыми будут связываться наши сотрудники или аспиранты — не забудьте уточнить, кем они Вам приходятся — учителя в школе, преподаватели на летней практике и т.п.).

До 25 февраля нужно выслать резюме на электронную почту Киселевскому Д.Б. (см. раздел Контакты на сайте кафедры). В письме с резюме нужно сообщить время окончания Ваших учебных занятий в день собеседования, 3 марта (начиная с какого времени Вы можете участвовать в собеседовании). После этого будут индивидуальные собеседования. Будет составлено расписание и выслано Вам на почту ориентировочное время Вашего собеседования. Желательно приходить за полчаса до назначенного времени (по-возможности, не в ущерб учебе). Ожидание в аудитории 433, из которой Вас по одному будут приглашать для собеседования в комнату 443.

Победители конкурса на лучший учебник

Поздравляем профессоров кафедры иммунологии Андрея Николаевича Взорова и Анну Павловну Топтыгину — победителей VII Всероссийского конкурса на лучший учебник, учебное пособие и монографию.