IgA-Producing cells in health and disease

Кафедра иммунологии продолжает традиции образовательных программ по иммунологии и онкоиммунологии проведением ежегодной лекции в память о выдающемся американском иммунологе, профессоре Йельского университета, Чарльзе Джейнуэе (1943-2003). Пандемия заставила временно перевести все наши 6 лекционных сериалов в дистанционный формат.

11 декабря 2020 г. в он-лайн режиме прошла 18-ая Джейнуэевская лекция. Оня посвящена механизмам, контролирующим образование антител IgA класса, их связи с иммунной системой кишечника, а также роли лимфоцитов и плазматических клеток в нейровоспалении. По материалам этой лекции опубликованы блестящие статьи в самых лучших международных журналах. Видеозапись лекции.

Лектор — Дженнифер Гоммерман, профессор департамента иммунологии Университета Торонто (Канада), блестящий молекулярный иммунолог и прекрасный лектор.

Кроме лекции проф. Гоммерман записала отдельное Приветствие для наших слушателей и предложила провести обсуждение по теме лекции после ее просмотра в он-лайн формате в январе 2021 г. (дата пока не согласована). Желающие принять участие в таком обсуждении и задать вопросы лектору должны написать об этом на электронную почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *