Ушел из жизни М.М.Мойсенович


С чувством глубокой скорби сообщаем, что 24 сентября 2020 г. в возрасте 54 лет ушел из жизни заведующий лабораторией конфокальной микроскопии Михаил Михайлович Мойсенович.

Жизнь его была неразрывно связана с биологическим факультетом МГУ. Студентом он пришел на кафедру физиологии и иммунологии и с тех пор не расставался с любимым делом, не мыслил себя без научной работы.
М.М.Мойсенович поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию и с тех пор непрерывно работал на Биофаке.

Он был полон сил, энергии, научных планов. Успел ярко и талантливо заявить о себе. Многие годы работы М.М.Мойсенович посвятил иммунологии и биоинженерии, в частности, проблеме регенерации тканей и органов, что отражено в более чем 100 научных публикациях и патентах. Михаил Михайлович был увлечен биополимерными материалами и созданием искусственных органов. Он передал многим своим ученикам бесценный опыт научной работы. Среди них десятки студентов-дипломников и 7 кандидатов наук. М.М.Мойсенович сыграл ключевую роль в организации на Биофаке центра конфокальной микроскопии и стал его руководителем. Много лет Михаил Михайлович плодотворно сотрудничал с работниками и аспирантами кафедры иммунологии.

Коллеги отзываются о нем как о талантливом ученом, интересном и эрудированном собеседнике с хорошим чувством юмора. Младшие коллеги видели в нем старшего товарища, готового проявить сочувствие, поддержать и прийти на помощь в любой жизненной ситуации. Михаил Мхайлович был хорошим семьянином и любящим отцом троих детей. Его старшая дочь тоже связала свою жизнь с наукой и Биофаком.

Очень жаль, что он так рано ушел от нас. Это невосполнимая утрата для факультета, науки и всех его родных. Помним. Скорбим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *