Скончался ДЬЯКОВ Юрий Таричанович

Дьяков Юрий Таричанович
Дьяков Юрий Таричанович
Сегодня Биологический факультет МГУ прощается с Юрием Таричановичем Дьяковым. Юрий Таричанович был выдающимся авторитетом в микологии и фитопатологии, исключительно светлым, интеллигентным человеком и интересным собеседником.

С 1964 года научная, преподавательская и общественная деятельность Ю.Т.Дьяков связана с Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова. Его научные интересы были сосредоточены в области физиологии и генетики фитопатогенных грибов, иммунитета растений, изучению физиологических рас фитопатогенов, биохимии специфичности, элиситорам, фитоалексинам. Юрий Таричанович Дьяков был прекрасным популяризатором микологии, хорошо знал историю, подтверждением чему служат написанные им книги «История христианской церки, рассказанная рационалистом», «Занимательная микология».
Коллектив кафедры иммунологии биологического факультета выражают глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Юрия Таричановича Дьякова в связи с его уходом из жизни.

Он читал лекции об иммунитете растений в рамках иммунологических курсов МФК, читаемых нашей кафедрой. Вот видеозапись последнего выступления в курсе МФК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *