Регуляторные Т-лимфоциты и рак

В четверг, 15 января, в Большой биологической аудитории (ББА) Биофака МГУ состоится 4-я мемориальная лекция памяти Ллойда Олда. Начало лекции в 17:30. Приглашаются все желающие.

Александр Юрьевич Руденский
Александр Юрьевич Руденский
Лекцию «Регуляторные Т-лимфоциты и рак» прочтёт профессор Александр Юрьевич Руденский.
Лектор — Александр Юрьевич Руденский — руководитель иммунологической программы онкологического центра Memorial Sloan-Kettering и директор Людвиговского центра иммунотерапии рака. За последние 10-15 лет лабораторией А.Ю.Руденского внесен определяющий вклад в характеристику регуляторных Т лимфоцитов, установление молекулярных механизмов их дифференцировки и функций, что сулит большие возможности в манипуляции противоопухолевым иммунитетом. Ранее А.Ю.Руденский прославился своими работами в лаборатории Ч.Джейнеуэя, установившими «правила» презентации пептидов в иммунном распознавании с участием молекул МНС класса II.

Регуляторные Т-лимфоциты и рак: 1 комментарий

  1. Здравствуйте Александр Юрьевич! Не могли бы Вы рассказать или хотя бы порассуждать о роли аутоиммунных реакций в элиминации синапсов NMJ в натальном периоде. Ну или в крайнем случае указать на того кто может это сделать лучше чем Вы.

    С уважением к Вам. Елисей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *